Пресса о нас
18
Тест погружного блендера BBK KBH1011. Журнал «Потребитель»

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

Текст: Галина СИЗИКОВА.

KBH1011_B_nabor_opt.jpg

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И КОМПЛЕКТАЦИЯ

«Ого, какая коробка», – вот о чем я подумала прежде всего. Ведь блендер – «ручной» прибор, маленький, а тут размеры СВЧ-печки. Когда же я начала «разгрузку», то поняла, что по сути BBK KBH1011 – это настоящий кухонный комбайн, способный решать массу кулинарных задач.

В комплекте: насадка-блендер, венчик, насадка для приготовления пюре, S-образное лезвие, диск для нарезки/шинковки, нож для колки льда; насадка и нож для нарезки кубиками, толкатель для извлечения ножа из насадки для нарезки кубиками, вал чаши. 3 пластиковые чаши в комплекте – мерный стакан на 0,6 л с крышкой, чаша измельчителя на 0,5 л, большая чаша на 2 л.

Второе, на что обратила внимание, – вес моторного блока (той части, что держим в руке). Реально тяжелый. И это не недостаток! Ведь большая масса – косвенное доказательство, что внутри расположен мощный двигатель, а не какая-то пластмасска.

Image_2.jpg Image_3.jpg

Image_4.jpg

Третье – держать корпус в руке очень приятно. Материал покрытия – мягкий, гладкий, даже немного шелковистый, теплый. Рука не скользит. Хорошо продумана форма. Изгиб корпуса позволяет держать блендер крепко без лишних усилий, что очень важно, так как он тяжелый. Такая же приятная отделка у ручки большой чаши и у крышек.

Сразу оценила я и длину шнура: 140 см – оптимальный вариант, и не сильно мешается, и позволяет располагаться с блендером достаточно далеко от розетки.

Еще мне очень понравилось, что в комплекте целых три чаши разного объема. На каждой нанесена градуировка – это очень удобно при работе с разными продуктами.


ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Все достаточно стандартно: ножи и чаши легко моются вручную, чаши можно доверить посудомоечной машине, температура воды при этом не должна превышать 60 °С.

Крышки для большой чаши и измельчителя содержат контактную группу, поэтому их нельзя опускать в воду, нижнюю часть нужно очищать с помощь влажной губки.

Блендер оснащен очень богато, поэтому приготовьте для всех насадок место для хранения, чтобы они не терялись и были всегда под рукой.

blok_opt.jpg

Управление

Все достаточно просто. На верхней части ручки расположен поворотный диск с метками мощности. Он подсвечивается при включении. Доступно 5 уровней мощности (всего 13 вариантов градации) + турбо – при нажатии на кнопку.

На самом корпусе две прорезиненные кнопки. Верхняя – включение. Надо держать кнопку нажатой, чтобы блендер работал. Убираете палец – работа прекращается.

Нижняя – турбо. При нажатии этой кнопки блендер работает на максимальной мощности.

Единственное неудобство – иногда хочется, чтобы прибор работал автономно, без пальца на кнопке. Но ни одна операция при тестировании не потребовала более трех минут работы прибора, а в кубики превращала продукт вообще за секунды. Так что «держать палец на пульте» не составляло особого труда.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Тест № 1. Оливье требует кубики

Собрать блендер для нарезки овощей кубиками оказалось достаточно просто: в чашу комбайна в пазы легко вставляется диск с насадкой, сверху надевается нож, закрываете все крышкой, поворачивая ее так, чтобы она вошла в пазы, устанавливаете моторный блок. Все, блендер готов к работе.

Нарезала стандартный набор для летнего оливье: огурец, колбаса, вареная морковь, яйца, картофель.

Непривычные ощущения: салат на четверых я приготовила всего за три минуты!

Морковку, картошку, лук и огурцы блендер порезал идеально. Яйцо раскрошилось (мягкое оно). Колбаску блендер также нарезал весьма ровно.

nozh_dlya_kubikov_opt.jpg

нож для кубиков

narezka_opt.jpg

результат

В общем, он справился. Ну, конечно, если вы эстет и предпочитаете ровные квадратики, чтоб один к одному, берите нож и режьте вручную, к утру идеальный салат будет готов, во всех остальных случаях блендер сделает это за вас.

В комплекте есть очень интересная насадка – толкатель для извлечения ножа из насадки.

На мой взгляд, у него две функции: первая – это, конечно, безопасность. Толкатель позволяет легко вынимать насадку для нарезки кубиками, вам вообще не придется к ней прикасаться. Вторая функция, весьма полезная, – насадка позволяет последним кубикам быстро переместиться в чашу, а не остаться в прорезях.

В общем, насадка работает отлично. Оливье готовится почти мгновенно, это здорово в наше напряженное время. Моя племянница, присутствующая при приготовлении салата, сказала: «Ух, как здорово, хочу такую насадку».

Тест № 2. Шинковка или ломтик

В комплекте один диск, но он с секретом. Установите его ножами для резки вверх – получите ломтики, а если диск поместить вверх теркой – нашинкуете продукт мелко, как на механической терке.

shinkovka_opt.jpg

диск для шинковки

В инструкции к блендеру об этом подробно не написано, поэтому для меня оказалось неожиданностью увидеть ломтики свеклы. Но простота решения и возможность выбора вариантов шинковки/нарезки порадовала.

Морковка и свекла измельчились быстро и качественно, буквально секунд за двадцать. Блендер работал на средней скорости.

Тест № 3. Магазинозамещение

Раньше я покупала творожную массу в магазине, и она меня устраивала. Но в последнее время вкус готового продукта несколько изменился, да и не хочется есть неизвестно что.

С помощью основной насадки блендера я делаю массу из обычного творога за несколько минут.

Насадка-блендер позволяет тщательно взбить творог с молоком и сахаром в однородную воздушную массу. Мощности блендера хватает, чтобы «пробить» творог и смешать все ингредиенты.

Эта насадка проверялась и при приготовлении соуса «Цезарь». Конечно, основную работу выполняет венчик. Но с помощью блендера мелко-мелко измельчаются чеснок и анчоусы, которые затем добавляются во взбиваемую массу.

Ну и конечно, превратить суп в суп-пюре с помощью этой насадки можно прямо в тарелке.

Тест № 4. Мохито – колем лед, измельчаем лимон

Колка льда – одна из самых сложных задач для блендеров. BBK KBH1011 справляется с ней достаточно легко. Единственное – не советую класть слишком много льда, лучше разделить его на две порции. Иначе та часть, что измельчится первой, начнет подтаивать.

led_1_opt.jpg led_2_opt.jpg

limon_1_opt.jpg limon_2_opt.jpg

Лимон измельчился моментально, буквально за пару секунд.

Тест № 5. Венчик взбивает все

За время, которое блендер был у меня на тесте, венчик использовался особенно часто. С его помощью я взбивала сливки, яйца для омлетов и кремов, делала тесто для блинчиков.

Все задачи решались успешно и быстро, при этом не было нужды работать на высоких скоростях, вполне хватало уровня 2–3.

Тест № 6. Пюре

Для меня очень важно, что в комплект этого блендера входит насадка для пюре. Картофель – продукт капризный в этом отношении, при использовании обычной насадки вместо воздушного пюре получается клейкая масса. А вот специальная насадка изумительна.

nasadka_dlya_pyure_opt.jpg

насадка для пюре

pyure.jpg

результат

Она пластиковая, на круглой площадке с прорезями располагается вертушка-тройчатка. Картошку предварительно помяла толкушкой, добавила теплое молоко и масло, взбила пюре. Результат мне понравился. Именно как я люблю: воздушное, мягкое, тающее во рту.

Достоинства

Богатейшая комплектация. В продаже есть блендеры с насадкой для кубиков и есть блендеры с насадкой для пюре, но чтоб сразу все в одном комплекте – такое встречается редко.

Блендер очень мощный. Для большинства операций вполне достаточно низкой или средней скорости. Мне ни разу не пришлось включать его на максимальную мощность. Значит, двигатель не перегревается, не работает на грани своих возможностей, что косвенно указывает на его надежность и долговечность.

Блендер очень приятно держать в руках. Может, это и мелочь, но при ежедневной эксплуатации важно, чтобы вещь радовала владельцев, помогала им. Тогда и еда получится вкуснее, и настроение улучшится.

Недостатки

Пожалуй, единственное – нужна большая полка для хранения всех принадлежностей.

Читать оригинал статьи