Обзор BBK BV1501. Недорогой циклонный пылесос

19.01.2024 Обзор

Обзор BBK BV1501. Недорогой циклонный пылесос

Героем обзора будет циклонный пылесос BBK BV1501 с мощностью 1600 Вт.

Это недорогая модель, но тем не менее, тут заявлены HEPA-фильтр, система Multi Cyclon, автосматывание сетевого шнура и отсутствие трат на дополнительные расходники. Насколько он хорош в уборке квартиры и дома, предлагаем разобраться в ходе тестирования.

IMG_0421.jpg

Средняя стоимость на момент публикации составляет 3090 рублей, согласно данным сервиса Яндекс.Маркет. Список актуальных предложений в российских магазинах собран в сводной таблице.


Комплектация

Комплект включает гибкий шланг, телескопическую трубу, основную насадку, маленькую щетку, руководство пользователя и гарантийный талон. Собрано все в коробке из плотного картона с изображением пылесоса и данными по характеристикам. 

IMG_0417.jpg


Внешний вид

Внешний вид у BBK BV1501 аккуратный и выверенный. В оформлении используется сочетание белого и светло-синего. 

IMG_0424.jpg

Основным материалом корпуса выступает пластик с матовым покрытием. Внешние поверхности немаркие. 

IMG_0423.jpg

В тыльной части по краям расположены кнопки управления. Одна из них отвечает за включение/выключение, вторая за сворачивание кабеля.

IMG_0422.jpg

Основание пылесоса и главные колеса из черного пластика, он лучше скрывает возможные царапины и повреждения, полученные в ходе эксплуатации.

IMG_0425.jpg

Контейнер выполнен из прозрачного материала, позволяющего контролировать степень наполнения. Снимается простым нажатием на фиксатор. 

IMG_0429.jpg

После этого подносим контейнер к мусорному ведру и остается только открыть нижнюю крышку, не загрязняя окружающее пространство. 

IMG_0432.jpg

Сам контейнер двухсоставной. В верхней части расположен блок с фильтром. В самом же пылесосе используется многоступенчатая система фильтрации, позволяющая рекомендовать его для аллергиков и уборки детских комнат. 

IMG_0431.jpg

Гибкий шланг – пластиковая спирально-гофрированная труба черного цвета. Она фиксируется поворотом, исключая случайное извлечение. 

IMG_0430.jpg

Телескопическая металлическая труба с четкой фиксацией выбранной длины. В комплекте две насадки. 

IMG_0418.jpg

Основная насадка с выдвижным блоком с искусственным ворсом. Идет она с поворотным креплением и несколькими роликами. 

IMG_0419.jpg

Также есть компактная щетка для уборки углов, труднодоступных мест и мягкой мебели. 

IMG_0420.jpg

Для удобства переноски есть ручка, она является составной частью съемного контейнера. Также есть паз в тыльной части пылесоса. 

IMG_0428.jpg

Здесь же расположена съемная решетка, скрывающая HEPA-фильтр. 

IMG_0427.jpg


Тесты

Мощность BBK BV1501 составляет 1600 Вт. Системы регулировки силы всасывания не предусмотрено. В целом пылесос удобен в эксплуатации. Относительно компактен и легок, скольжение по полу без сопротивления. Переносить его удобно за ручку на корпусе или потянув за собой за шланг. Преодолеваются небольшие пороги. 

IMG_0439.jpg

Основная щетка продемонстрировала свою эффективность на разных типах покрытия, среди которых ламинат, плитка, ковер и линолеум. Малая насадка хороша для уборки мягкой мебели. Зазоров в местах стыка нет. 

IMG_0440.jpg

Придраться можно к отсутствию фиксатора на телескопической трубе, позволяющем хранить неиспользуемую в данный момент щетку. 

IMG_0444.jpg

При уборке внутренняя часть нижнего блока контейнера быстро покрывается тонким слоем пыли. В последующем при активной эксплуатации прозрачный пластик будет мутнеть. Очистка контейнера исключает контакт с пылью. Предмоторный фильтр загрязняется умеренно. Уровень шума характерен для пылесосов с таким типом конструкции. Он ровный и нераздражающий. 

IMG_0441.jpg


Итоги по BBK BV1501

BBK BV1501 станет хорошим выбором при поиске циклонного пылесоса с ограниченным бюджетом на покупку. Аккуратный внешний вид, низкий расход электроэнергии, тихая работа, безмешковый принцип сбора пыли, пара насадок в комплекте, простое управление, фильтр HEPA, удобное обслуживание контейнера для мусора. Не устроить может отсутствие фиксатора для хранения насадок и регулировки мощности всасывания.

 

Источник: https://megaobzor.com/ 

Товары из статьи

BBK BV1501
Пылесосы и фильтры
Тип: Пылесос с контейнером для пыли
Тип пылесборника: Контейнер
Циклоническая система: Да

Другие статьи

Обзор
18.01.2024
Обзор BBK EK1709P
Обзор
23.01.2024
Тест фена ВВК BHD3205i