Обзор мясорубки BBK MG3000
Обзор мясорубки BBK MG3000
Технические характеристики
Устройство и функции
MG3000 - мясорубка с классической компоновкой частей: справа шасси с двигателем и панелью управления, а слева мясоприёмник с крестовым ножом и решёткой. Её размеры Ш×Г×В (см): 35×17×35, вес (кг): 4.
Внешний вид у шасси необычной трубчатой формы, прямо ассоциирующийся с дизайном самых современных высокотехнологичных устройств.
Внутри него за решёткой установлен двухскоростной двигатель с пиковой мощностью 2500 Вт, возможностью реверса и защитой от перегрузки.
Снизу шасси установлено 4 резиновых ножки-присоски.
Сетевой кабель неразъёмный длиной 1 м с литой угловой вилкой F-типа на конце.
Мясоприёмник - классический с вертикальной загрузкой. Шнек - однозаходный винтовой с уменьшающимся шагом. Нож - 4 лопастной с односторонней заточкой и посадочным отверстием в форме квадрата. Перфорированный диск d=7,2/6,5 см с 30 отверстиями по 7 мм. Герметизируется узел вращения со стороны шасси силиконовой шайбой. Зажимается весь мясоприёмник в единую конструкцию барашковой гайкой.
Лоток металлический. Надевается он с внешней стороны горловины, а фиксируется двумя шлицами. Толкатель пластиковый.
Управляется и контролируется MG3000 с сенсорной панели управления на боковой стороне шасси. Всего 3 кнопки:
- Вкл/выкл
- Переключение скорости - медленная для измельчения рыбы, овощей и прочих мягких и нежных продуктов, (сохраняется их текстура и не начинается перегрев) и высокая для измельчения мяса, орехов и прочих твердых продуктов
- Реверс двигателя
Дополнительные аксессуары
Также MG3000 комплектуется:
- Ещё двумя перфорированными дисками: один с 88 мелкими отверстиями по 4 мм (на таком делаются паштеты или бутербродные массы) и второй с 10 крупными щелями (на таком готовится фарш на домашние колбаски, манты, купаты и крутится сало, сухофрукты)
- Насадками-цевками с диаметрами выходных конусов - с помощью них набиваются колбасные оболочки
- Насадкой-кеббе – такой формируется мясная труба, которая затем заполняется злаковой или овощной начинкой
Как она в деле
MG3000 – это классическая модель мясорубки только мощная и с сенсорным управлением, так что процесс рубки мяса, рыбы, сала и т.д. в ней станет быстрым и простым.
Перед началом загрузки необходимо тщательно удалить все кости, а то мелкие испортят фарш, а крупные мясорубку. Жилы, плёнку также надо обрезать, а то намотаются на вал.
Если порезанные порции просто кидать в горловину, не ускоряя их толкателем, то есть использовать мясорубку щадящем, а её оператора в расслабленном режимах, то производительность переработки можно оценить в 1 кг/мин. Если энергично пользоваться толкателем, то производительность возрастёт в 2-2,5 раза. Стоит сказать, что такие мощные модели хороши не только тем, что быстро превращают мясо в фарш, а ещё и тем, что они не разваливаются на части при случайном попадании в горловину хряща или лоскута свиной кожи.
Также же хорошо, как и мясо, MG3000 рубит и рыбу. Это один из самых частых вариантов переработки очень костистых речной видов – ведь безопасней и быстрее сделать из них котлеты, чем пытаться избавиться от сотен мелких иголочек во рту.
Чаще всего перекручивают филе рыбы без кожи и костей. Для проверки реальных возможностей MG3000 была предпринята попытка получить фарш только после быстрой первичной переработки с отделением лишь потрохов, головы и хвоста.
И хребет, и длинные рёбра прекрасно перемалываются в фарш на мелкой паштетной решётке. Однако он не на 100% гомогенный – есть и мелкие вкрапления остатков костей.
И только после второго прохода фарш становится безопасным для употребления (если планируется детское меню, то можно перекрутить и в третий раз).
Проскользнувшие по краям и не попавшие на нож и решётку длинные кости застревают в стыках конструкции. Там их легко можно обнаружить и удалить.
Сало мясорубка также прекрасно переводит в фарш. Толстую кожу нужно предварительно обрезать, возможна закладка лишь её мелких квадратиков.
Цевки разного диаметра очень удобны для домашнего производства купат и колбасок.
Чтобы всё получалось правильно и быстро необходимо заранее подобрать размер оболочек, немного размочить их в воде (если они синтетические, а то будут рваться) и нарезать нитку отрезками.
Именно во время приготовления полуфабрикатов особенно полезна сенсорная панель управления, так как только с такой удобно беспрерывно менять режим работы мясорубки испачканными жиром и мясом руками.
Так как это бытовая, а не промышленная модель мясорубки, то закладывать мясо лучше небольшими порциями и каждую по-отдельности. Куски с примерными размерами (см) 4х4х4 MG3000 легко прокручивает в красивый гомогенный фарш (производитель рекомендует резать как минимум ещё в 4 раза мельче, то есть с размерами (см): 2х2х4). Время непрерывной работы не должно превышать 5 минут с последующим обязательным прорывом на 10 минут для остывания двигателя. И ещё, при накручивании жил, нужно сначала остановить двигатель, дождаться остановки вала и только потом включать реверс.
Потребляемая из сети мощность зависит от нагрузки на вал и для мяса/рыбы составляет – 90 Вт, для рыбных хребтов – 110 Вт, для вязких масс (типа размоченного хлебного мякиша для котлет или сухофруктов) – 200 Вт. Указанная производителем пиковая мощность возможна лишь в аварийном режиме, например при блокировании вала застрявшей костью.
Вывод
Отличная за свою стоимость мясорубка - мощная, производительная, насыщенная дополнительными аксессуарами, с сенсорным управлением и ещё внешне очень стильная.
Подробнее: https://club.dns-shop.ru/review/t-192-myasorubki/125501-obzor-myasorubki-bbk-mg3000/