Обзор вакуумного упаковщика BBK BVS802

02.09.2024 Обзор

Обзор вакуумного упаковщика BBK BVS802

Тестируем настольный многофункциональный вакууматор с однопроходной запайкой, сенсорными кнопками управления, съемной камерой для сбора жидкости, настройкой уровня давления под консистенцию продукта, адаптерами для удаления воздуха из контейнеров и пакетами для вакуумирования в комплекте.

Технические характеристики

2.jpg

Устройство и функции

Корпус. Стандартный для такого типа приборов - прямоугольный со скруглёнными краями. Его габариты Д×В×Г (см): 40× 6×15, а вес (кг): 1,3.

3.jpg

В нижнюю грань корпуса для фиксации на столешнице встроены прорезиненные ножки.

4.jpg

Вакуумная камера. Находится внутри корпуса и доступ к ней можно получить, подняв его верхнюю половинку. Сделана камера в виде двух прямоугольных желобов с обрамляющими бортиками из резинового уплотнителя на каждой половинке.

5.jpg

Всасывающий фитинг, чтобы не допустить его залив, возвышается относительно дна жёлоба на 1 см.

6.jpg

Механизм надёжной герметизации камеры сделан в виде защёлок на верхней части вакууматора и замков на нижней. Зажимать их нужно вручную, надавливая на крышку, а распахивать, рекомпрессируя камеру, кнопками на боковых гранях.

7.jpg

Ленточный нагреватель. Термолинейка с тефлоновым покрытием длиной 31 см позволяет запаивать стандартные пакеты и рулоны.

8.jpg

Диапазон нагрева - в среднем 140-160°С (есть пики в 200°С) - такая температура надёжно клеит большинство пакетов для вакуумирования разных производителей.

9.jpg

Высота уже готового запаянного шва - 3 мм.

10.jpg

Компрессор. Создаваемое разряжение достигает 70 кПа/0,7 Бар, что эквивалентно высоте 12 км и в 3-4 раза больше, чем могут откачивать бытовые пылесосы (так что даже электронному манометру для замеров давления в микро-турбинах не хватило шкалы).

11.jpg

Управление. Запускается и контролируется вакууматор с сенсорной панели управления. Всего 5 кнопок:

  • «Сухой» Полный цикл с вакуумированием и запайкой «сухих продуктов» (минимальное содержанием влаги - крупы, хлеб, кофе и др.)
  • «Влажный 1»  - однократное нажатие. Полный цикл с более аккуратным откачиванием воздуха «влажных продуктов» (умеренное содержанием воды - свежие мясо и рыба, овощи, плотные фрукты и др.)
  • «Влажный 2» - двойное нажатие. Полный цикл с ещё более осторожным откачиванием воздуха «влажных продуктов» (большое содержание воды – ягоды, сочные фрукты и ферментированные продукты)
  • «Запайка». Только пайка без вакуумирования
  • «Ручной режим». Только откачивание

12.jpg

Электропитание. С электрической сетью прибор соединяется неразъёмным кабелем длиной 1,4 м с плоской литой вилкой Europlug на конце.

13.jpg

Потребление электроэнергии зависит от выбранного режима: полный цикл - 109 Вт, только пайка - 97 Вт, только вакуумирование -12 Вт.

14.jpg

Аксессуары. В комплекте с вакууматоров вложены 10 пакетов и переходники для вакуумных контейнеров. Также у производителя в ассортименте есть и приобретаемые дополнительно рулоны длиной 3 метра.

15.jpg

Упаковка. Обычная картонная коробка с габаритами: Ш×В×Г (см): 43×18×9.

Как он вакуумирует

Увеличение сроков хранения. Экспресс-вакуумирование позволяет за минуту упаковать порцию любого пищевого продукта.

16.jpg

Удаляя вместе с воздухом и весь кислород, можно в 2-3 раза продлить сроки годности большинства продовольственных товаров.

17.jpg

Сверхбыстрая ферментация. Уже через 2-3 часа после запаивания пакета можно получить малосольные/квашеные овощи/фрукты и замаринованное перед шашлыком мясо.

18.jpg

Удержание аромата. Всего за пару нажатий кнопок вакууматора можно сохранить аромат только что смолотых специи и кофе.

19.jpg

Подготовка су-вид. Если есть су-видница или мультиварка с точной настройкой температуры, то становится доступен деликатесный способ готовки мяса и овощей.

20.jpg

Прозрачный блистер. Вакууматор позволяет за пару минут самостоятельно сделать полноценную капсулу для фиксации при перемещении мелких, острых, хрупких предметов или для долговечности при хранении малогабаритных вещей, монет, бижутерии.

21.jpg

Удобно ли им пользоваться?

BVS802 - классическая модель вакууматора и поэтому процесс упаковки в нём прост и легко выполним. Срез рулона нужно разместить в середине камеры, следя за тем, чтобы он не накрыл всасывающий фитинг, затем захлопнуть крышку и запустить компрессор.

22.jpg

Чем объёмней продукт, тем труднее выровнять края пакета, так как там постоянно пытаются образоваться складки. Если при запайке получился излом, то можно сделать ещё одну склейку выше, стараясь более тщательно выровнять полиэтилен и уже без складок. При сомнениях в качестве получившегося шва, лучше всего провести процедуру ещё раз, пропаяв повторно полиэтилен чуть выше или ниже.

23.jpg

Область пакета, где предположительно будет проходить шов должна быть сухой. Чтобы это место не намочить и не запачкать жиром перед упаковкой влажных продуктов можно (чистыми руками) вывернуть наружу край на 5-7 см. Только после этого положить в пакет нужные ингредиенты со специями и далее развернуть края обратно для запайки.

24.jpg

При запайке сочных овощей и фруктов, а также продуктов в сиропе или бульоне очень помогает вынимающаяся из камеры кювета, куда в таких случаях и затекает излишек жидкости из пакета.

25.jpg

Выводы

BBK BVS802 - отличный за свою стоимость вакууматор – многофункциональный, хорошо всасывает, надёжно запаивает, есть съемная камера для сбора жидкости и адаптеры для удаления воздуха из контейнеров.

Подробнее: https://club.dns-shop.ru/review/t-362-vakuumnyie-upakovschiki/124549-obzor-vakuumnogo-upakovschika-b...

Товары из статьи

BBK BVS802
Вакууматоры и рулоны
Мощность (Вт): 120
Сила вакуума (кПа): 70
Тип управления: сенсорный

Другие статьи

Обзор
22.04.2024
Обзор BBK EK1709P