Обзор мультиварки BBK BMC052

05.03.2023 Обзор

Обзор мультиварки BBK BMC052

В мультиварке BBK BMC052 мы сварили молочную кашу, на пару приготовили рыбу с картошкой, в режиме «Томление» запекли мясо с овощами. Кроме того, мы сделали плов, и даже сварили немного варенья к чаю. И это только малая доля блюд, которые эта мультиварка умеет готовить. Ее возможности намного шире.


В меню мультиварки BBK BMC052 17 режимов:

  • Тушение. Запрограммировано на 2 часа, температура 93 °С. Возможно изменение времени приготовления от 30 мин. до 8 ч / шаг 30 мин.
  • Томление. 5 часов, 45/65/85/95 °С. (1 – 8 ч / 10 мин).
  • Выпечка. 1 ч, 130 °С. (30 мин. – 3,5 ч / 10 мин).
  • Запекание. 30 мин., 145 °С. (10 мин. – 2,5 часа / 5 мин).
  • Варка на пару. 5 мин., 115 – 120 °С. (5 мин. – 1 ч /1 мин).
  • Жарка. 30 мин., 160°С. (10 мин. – 1 ч / 5 мин.; температура 100 °С – 160 °С).
  • Пицца. 20 мин., 140 °С. (20 мин. – 1 час / 5 мин., температуры 120 °С – 160 °С).
  • Суп. 1 час, 97 °С. (1 – 4 часа / 10 мин).
  • Холодец. 6 часов, 97 °С. (2 – 8 часов / 1 ч).
  • Молочная каша. 1 час, 95 °С. (10 мин. – 1,5 часа / 5 мин).
  • Плов. 1 час, 120 – 150 °С. (20 мин. – 2 часа / 5 мин).
  • Паста. 8 мин. – после закипания воды, 105 – 140 °С. (5 – 20 мин./ 1 мин).
  • Крупа. 40 мин., 115 °С. (20 мин. – 2 часа/ 5 мин).
  • Йогурт. 8 ч, 38 – 42 °С. (4 – 12 ч/ 30 мин).
  • Варенье. 1 ч, 102 – 106 °С. (30 мин. – 4 ч/ 5 мин).
  • Разогрев.
  • Свой рецепт. Трехэтапный режим приготовления с ручной настройкой времени и температуры на каждом этапе. Максимальное время приготовления – 16 ч, максимальная продолжительность одного этапа 9 часов 55 минут. Диапазон t от 35 °С до 160 °С.
  • Поддержка температуры до 24 ч.

BMC052_3.jpg

Режимы мультиварки разбиты на две группы: по способу приготовления и конкретные блюда.

Много режимов для мяса: это и тушение, и жарка, и томление на низких температурах, позволяющее добиться идеальной мягкости для ребрышек, грудинки, жилистой говядины. Так же есть отдельный режим для варки холодца: мясо готовится в течение долгого времени при температуре ниже 100 градусов. По своим показателям к этому режиму близка программа «Суп», отличается лишь время приготовления и возможности регулировки.

Для каш предусмотрено два режима: это «Крупы» и «Молочная каша». Можно не опасаться, что молоко убежит, не придется стоять у плиты: налили молоко, добавили крупу, закрыли мультиварку – и занимаетесь своими делами.

Естественно, не обошлось без программы «Плов», позволяющей без хлопот готовить рис. Для лучшего результата производители рекомендуют использовать два режима мультиварки: сначала на «Жарке» обжарить овощи и мясо, затем добавить рис, закрыть крышку мультиварки и поменять режим на «Плов».

Режим «Паста» обеспечивает точность варки макаронных изделий. Обратный отсчет времени начинается после закипания воды. В этот момент звучит звуковой сигнал, открываете крышку, кладете пасту, и через заданное время мультиварка автоматически отключится. При этом пока вода закипает, крышку лучше закрыть, а при варке макарон – открыть.

В мультиварке BBK BMC052 можно делать шарлотку, чизкейк или пирог. Для этого есть режим «Выпечка».

Есть отдельная программа для приготовления пиццы. Конечно, настоящей пиццы, как в печи, не получится. Но, если нет духовки, например, на даче, почему бы не поэкспериментировать и не испечь вкусную пиццу в чаше мультиварки.

Используя решетку – пароварку, в режиме на пару можно готовить два блюда одновременно, например, вниз в воду положить картошку, а на решетку ― рыбку. Все будет готовиться одновременно.

Режим «Йогурт» превращает мультиварку в йогуртницу. Можно готовить прямо в чаше или поставить в нее несколько порционных баночек.

Режимы «Жарка», «Запекание», в основном, служат вспомогательными при приготовлении сложных блюд, но подходят и для быстрого приготовления небольших порций. Например, можно сделать куриные крылышки в соусе терияки или поджарить кабачок с морковкой на гарнир.

Во всех режимах мультиварки можно изменять время приготовления. В программах «Жарка» и «Пицца» можно изменять и температуру нагрева ТЭНа.

Свой рецепт. Опытным хозяйкам мультиварка BBK BMC052 дарит возможность творить и ни в чем себе не отказывать. Запланировать можно три этапа приготовления, в каждом используя свой температурный режим. Диапазон времени готовки огромен. Можно запрограммировать быструю готовку, или установить температуру ниже 100 градусов и оставить блюдо томиться в собственном соку в течение всей ночи, чтобы еда получилась максимально полезной и вкусной.

BMC052_2.jpg

Объем чаши: общий 5 л, полезный 4 л.

Чаша стандартная, тонкая, с антипригарным покрытием. Индикация режимов хорошо видна с внешней стороны, это удобно. Маркировка от 1 до 4 литров, одно деление ― 0,5 л.

BMC052_4.jpg

Все управление мультиваркой расположено на наклонной панели. Надписи крупные, четкие, легко читаемы. Световая индикация яркая, хорошо различима при любом освещении на кухне. Проблем не возникает даже у большинства людей с плохим зрением.

Все весьма логично и просто: нужная программа выбирается при нажатии на кнопку «Меню». При этом на LED-дисплее отображается заданное время. Чтобы изменить его, нужно нажать на «температура/таймер» и кнопками «часы» и «минуты» задать нужное значение. Так же меняется температура в режимах «Жарка», «Пицца», «Мой рецепт».

Затем нажимаете на запуск программы. На дисплее начинается обратный отсчет. Если нужно отключить подогрев, то нужно просто второй раз нажать на кнопку «Старт». Хотите отключить программу, нажмите на кнопку «Подогрев/ Отмена».

Есть возможность отсрочки старта до 24 ч. При ее использовании на дисплее отображается общее время до окончания работы программы (время программы + время до ее включения).

В программах «Приготовления на пару» и «Паста» обратный отсчет времени на дисплее начинается после закипания воды.

Легко отключается подогрев, яркая индикация кнопок, крупные надписи.

Первой в меню идет не самая востребованная программа «Варка на пару».

BMC052_1.jpg

Вид у мультиварки вполне традиционен: покатая поверхность, металлическая отделка корпуса, ручка для переноски, откидывающаяся при нажатии на клавишу крышка. Но есть и отличие: в центральной части крышки мультиварки расположено круглое смотровое окошко, которое придает модели футуристический вид. Контролировать через него степень готовности блюда не получится, оно запотевает в процессе готовки, так что оно скорее выполняет декоративную функцию. После готовки внутреннюю поверхность крышки достаточно сначала протереть губкой с каплей средства для мытья посуды, а затем сухой тряпкой из микрофибры, и она чистая.

Габариты мультиварки: высота 26,5 см, ширина 28,5 см, глубина 38,7 см.

Диаметр смотрового окошка на крышке 15 см.

На столе мультиварка стоит на высоких и устойчивых пластиковых ножках, которые не оставляют следа на поверхностях.

Шнур питания съемный, подключается сзади корпуса с правой стороны. Длина до вилки 90 см. Толщина 3G 0,75 мм2.

мульти_компл1.jpg

В комплекте есть контейнер для приготовления на пару, 2 ложки и мерный стакан.

В инструкции есть небольшое приложение с рецептами для различных программ.

ИТОГИ

Мультиварка BBK BMC052 ― яркая новинка лета этого года с хорошим соотношением цена/качество. В ней удобно и приятно готовить, и за ней легко ухаживать.

Мультиварка прекрасно подходит для ежедневной эксплуатации. Подходит как опытным кулинарам, так и людям, которые не любят много времени проводить на кухне: она все делает сама.

+ Много режимов, удобное управление, адекватная цена.

- Короткий шнур питания.

 

Товары из статьи

BBK BMC052
Мультиварки
Объем чаши (л): 5
Покрытие чаши: Антипригарное
Тип управления: Электронный

Другие статьи

Обзор
18.01.2024
Обзор BBK EK1709P
Обзор
23.01.2024
Тест фена ВВК BHD3205i