Тест электрического гриля BBK BEG2001

23.01.2024 Обзор

Тест электрического гриля BBK BEG2001

Гриль я долго не могла получить на тест. Причина проста: на складе он не залеживается, очень быстро раскупается. В чем причина такого успеха? Только ли низкая цена обеспечивает популярность модели, или же рабочие качества устройства обеспечивают высокий спрос? Протестируем и узнаем.

L_Alena_Sinicyna_3.jpg


Характеристики

ЦЕНА: от 2796 до 4290 руб.

МОЩНОСТЬ: заявл. 2000 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА: нет заявленных значений.

ПРОГРАММЫ: гибкий выбор температуры.

УПРАВЛЕНИЕ: поворотный переключатель от мин. к макс., индикатор включения (красный), индикатор достижения заданной температуры (зеленый).

ОСОБЕННОСТИ: защита от перегрева (встроенный датчик контроля температуры).

КОНСТРУКЦИЯ: материал корпуса – нержавеющая сталь, пластик; съемные панели с антипригарным покрытием, съемный поддон для жира; открывание на 180 градусов, механический замок, регулировка высоты открывания крышки гриля, 4 ножки с накладками против скольжения, шнур питания 3G 0,75 ммдлина шнура 1 м,.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: инструкция.

ГАБАРИТЫ: общие 349х326х140 мм; панель – 290х230 мм; общая длина в разложенном виде - 600 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.


Конструкция

BBK_1_1.jpg

Гриль BBK BEG2001 прямоугольный с большой ручкой, он выглядит современно и аккуратно.

  • Если смотреть на гриль спереди, то он почти весь черный, кроме панели управления. Это практично, ведь во время готовки чаще всего пачкается именно ручка спереди, что на блестящих поверхностях особенно заметно, а у этого гриля такой проблемы нет.
  • Верхняя часть крышки и ручка по бокам имеют серебристые вставки из нержавеющей стали, что делает внешний вид гриля более стильным.
  • Пластины у гриля съемные, их можно мыть в раковине под струей воды. Каждая отсоединяется при нажатии на кнопку. У верхней пластины она расположена под ручкой гриля, и не сразу заметна, но к этому быстро привыкаешь

BBK_4_2.jpg

  • При нажатии на круглую кнопку на основании ручки гриль легко раскладывается на 180 градусов, благодаря чему готовить можно сразу на двух пластинах. Они не составляют единой рабочей поверхности, как у некоторых других моделей, но дают возможность одновременно готовить в два раза больше продуктов

BBK_5.jpg

  • Поддон для жира расположен в задней части гриля, он небольшой, но как показали практические испытания, успешно собирает жир во время готовки, хватает его на 2-5 циклов (в зависимости от используемых продуктов, потом следует снять и помыть.
  • Шнур питания длинный, гриль можно устанавливать в некотором отдалении от источника питания, главное, чтобы розетка была с заземлением. На ножках есть накладки, которые предотвращают скольжение гриля по столешнице

BBK_6.jpg

  • И самое интересное – у этого гриля есть пятипозиционная регулировка высоты открывания крышки. Т.е., если вы готовите блюдо, которое не требует плотного прилегания крышки, то можете зафиксировать ее, при этом сохранится верхний жар. 

BBK_3.jpg

  • Гриль можно закрыть, например, если вы его не используете, но вертикально поставить его не получится


Наша оценка:

Гриль BBK BEG2001 за конструкцию получает +2 балла: за панели, возможность раскладываться на 180 градусов и многопозиционную фиксацию крышки.


УПРАВЛЕНИЕ

BBK_2_2.jpg

У гриля BBK BEG2001 все предельно просто: на панели один поворотный переключатель температур с регулировкой от мин. до максимума и два индикатора: красный – включения и зеленый нагрева, который загорается, когда гриль нагревается до заданной температуры.

Звуковой индикации не предусмотрено.

Наша оценка:

+1 балл получает BBK BEG2001 за управление: индикация помогает определить готовность гриля к работе.


Функционал

L_Rustam_Bikulov_3.jpg

Производитель не указывает ни температур, до которых разогревается гриль, нет в инструкции и рекомендаций по времени готовности, все предстоит увидеть на практике.

В принципе, все просто – ставите температуру на максимум, ждете пока загорится зеленый индикатор, укладываете на пластину подготовленные продукты, закрываете крышку и далее, периодически, приоткрываете ее и смотрите, не пора ли подавать блюдо на стол.

 

Наши измерения*:

 
 Режим  Середина регулятора   Макс.
 Время нагрева 
 1 мин. 20 с  3 мин.
 Температура, °С    135 - 140  240 - 250  

 

Мощность: 1974-1999 Вт.

*Измерения проводились в домашних условиях московской квартиры. Данные могут немного меняться при измерениях в других условиях.

До максимума гриль разогревается достаточно быстро, что является несомненным плюсом.

Измеренная мощность соответствует заявленной, долго ждать, пока гриль разогреется, не придется.


Готовка

L_Marina_Averyanova_2.jpg

Пластины ничем не смазывала, готовили мясо (свиные отбивные, шашлык из индейки и т.д.), овощи (кабачки и болгарский перец), грели самодельную шаурму.

Площади пластины хватает для готовки двух, максимум, трех порций, для большего количества людей приходилось готовить в 2 этапа.

Использовала только максимальный нагрев, и то в некоторых случаях хотелось поддать жару.


Что понравилось?

Все продукты прожаривались равномерно, где бы на пластине они не располагались. Ничего не пригорало, хотя я и не смазывала пластины маслом. Кстати, производитель указывает на необязательность этой процедуры в инструкции к грилю, так что поклонники ЗОЖ могут быть довольны.

Не было ситуации, чтобы блюдо при готовке сверху уже было бы черным, а внутри оставалось сыром, все пропекалось нормально.


Что не понравилось?

При приготовлении мяса жара, чтобы сразу запечатать его, не хватало, поэтому оно теряло часть сока и готовилось не так быстро, как хотелось бы.

Наша оценка:

Как мы ставим баллы за функциональность?

Мы представили, что есть идеальный гриль - эталон для всех грилей, и его возможности оцениваются в 10 баллов.

У грилей, участвующих в тесте, мы вычитали баллы из этих идеальных 10.

За медленную скорость приготовления (-2), за реальное использование лишь одного режима (-1) Итого - 3 балла.

За функциональность BBK BEG2001 получает 7 баллов.

L_Aleksey_Lukin__BBK___zhizn_v_stile_luxury.jpg


Итоги теста

Гриль BBK BEG2001

Функциональность: 7 (из 10).

Управление: +1 балл.

Конструкция: +2 балла.

Цена/качество: это один из самых недорогих грилей на российском рынке, цена более чем адекватна. Поэтому несмотря на отсутствие гриля во многих крупных сетевых магазинах, он пользуется популярностью у покупателей во всех регионах России.


Источник: https://potrebitel.ru/


Товары из статьи

BBK BEG2001
Грили
Индикатор питания: Да
Потребляемая мощность (Вт): 2000
Размер рабочей поверхности (мм): 290x230

Другие статьи

Обзор
18.01.2024
Обзор BBK EK1709P
Обзор
23.01.2024
Тест фена ВВК BHD3205i