Тест фена ВВК BHD3205i

23.01.2024 Обзор

Тест фена ВВК BHD3205i

Каким феном лучше сушить волосы? Стоит покупать дорогой фен с профессиональным мотором, или не стоит переплачивать? Посмотрите, на что способен фен, который можно приобрести по такой доступной цене.

BBK_6 (1).jpg


Фен ВВК BHD3205i

Цена: 1000 руб.

МОЩНОСТЬ: макс. 2200 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости обдува, 3 температурных режима, холодный обдув, ионизация.

НАСАДКИ: 1 насадка-концентратор.

ДЛИНА ШНУРА: 1,8 м.

ЦВЕТ: белый с голубым.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.


ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Фен большой, длина сопла без насадки 24 см, с насадкой – 31 см, но нетяжелый – 800 г.

Сочетание цветов приятное, даже стильное, голубые вставки – глянцево-перламутровые в серебристом обрамлении.

В комплект входит сумочка для хранения фена.


ЭРГОНОМИКА 

BBK_1_3.jpg

Форма ручки удобная, но гладкий пластик немного скользит.

Стандартная длина шнура 1,8 м, но это непрофессиональный фен, так что нормально. Шарнирного крепления шнура нет, есть специальное приспособление для предотвращения перекручивания.

Удобная петелька для подвешивания позволяет вешать даже на толстый крючок.

Длинное сопло – норма для современных фенов, оно защищает волосы от засасывания в воздухозаборник, кроме того при выполнении профессиональной укладки через него перекидывают пряди волос.

Панель переключения режимов расположена с внутренней стороны ручки, переключатели не кнопочные, а «ползунковые». Никакого неудобства – просто особенность, но некоторым людям клавиши привычнее.  

BBK_5.jpg


ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Гладкое покрытие легко очищается мягкой тканью.

Решетка воздухозаборника съемная (чтобы почистить). Вроде все «по уму», но снять ее, просто надавив пальцами на специально обозначенные места, не получилось. Можно, конечно, поддеть чем-то, но мы не стали: ногти жалко, а нож – это уже какой-то экстрим. 

BBK_4.jpg


БЕЗОПАСНОСТЬ

Рекомендуется установить в цепь питания ванной комнаты УЗО – устройство защитного отключения, это прописано в инструкции, которая на редкость заботлива: в ней много предупреждений на все случаи возможных опасностей вплоть до запрета использовать фен во время грозы. Пиктограмма с перечеркнутой ванной с водой («не погружать в жидкость») находится сбоку на ручке и хорошо видна.

Фен имеет функцию автоотключения при перегреве. В этом случае нужно подождать 10 - 15 минут, прежде чем включать его снова, – так говорится в инструкции.

Как и другие фены теста, мы держали его включенным в течение пяти минут на максимальной скорости и температуре. Испытание выдержано. Попутно выяснилось, что корпус очень хорошо термоизолирован и совершенно не нагрелся, а места с голубыми вставками остались холодными.  Насадка нагревается, инструкция предупреждает, что снимать ее можно только после остывания. 

BBK_2_2.jpg


ВОЗМОЖНОСТЬ САЛОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Фен не подходит для использования в салонах: у него обычный, а не профессиональный мотор и стандартная длина шнура. Поток воздуха на максимуме недостаточно сильный, несмотря на потребляемую мощность 2200 Вт, и наличие концентратора не очень помогает: в нем есть по бокам отверстия, через которые воздух уходит. 


ШУМ

При фоновом шуме 29-31 дБ уровень шума составляет 70-72 дБ на максимуме и 78-80 дБ в режиме холодного обдува. Это на 1 дБ меньше, чем показатель  Scarlett. В этом тесте модель BBK– самая тихая, но и сила воздушного потока у нее ниже, чем у остальных. Отметим, что как и в случае со Scarlett, при активации режима холодного обдува двигатель работает на максимуме и это слышно.


ПРАКТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ: СУШКА И УКЛАДКА

Nastenka_FenBBK.jpg

На первой скорости при средней температуре вполне можно высушить короткие волосы или подсушить влажные, для мокрой головы не хватает силы потока.

Волосы средней длины – довольно густые, но тонкие стали сухими минут через семь на второй скорости при средней температуре. Температура тоже возрастает, хотя переключатель все еще на среднем положении: электронного контроля, точно выверенной температуры не предусмотрено.

Сушка на второй скорости при высокой температуре позволяет высушить голову быстро, но минуты через две становится слишком горячо. Если отводить фен на 30 см от головы – поток рассеивается, так что приходится снижать температуру.

Холодный обдув включается отдельной кнопкой. Если переключать со среднего температурного режима, то воздух достаточно прохладный, а если с максимального – теплый: для быстрого снижения температуры подойдет, а для контраста – не очень. 


Источник: https://potrebitel.ru/ 

Товары из статьи

BBK BHD3205i
Фены
Тип фена: Стандартный
Серия: Primavera
Тип мотора: DC

Другие статьи

Обзор
18.01.2024
Обзор BBK EK1709P