Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

23.01.2024 Обзор

Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

День Рождения – праздник веселый, и хочется побаловать домашних вкусной выпечкой: профитроли со сливочным кремом, шарлотка, «Прага», чесночный хрустящий хлеб.

Как всегда, времени в обрез, а ведь надо еще и салатики настругать, и мясо замариновать и запечь – ну, вы знаете, как много хлопот перед домашним застольем. А рук – только две. Но это было раньше, в этот праздник BBK KBM1040 стал моей второй парой рук – в этом прелесть планетарного миксера: он полностью освобождает вас для других дел.

belyj_v_inter_ere.jpg


Принадлежности

В комплекте планетарного миксера BBK KBM1040 три насадки: 

венчик для взбивания кремов,

плоская насадка для замеса теста, 

крюк – для «серьезного» теста, которое нужно для выпекания хлеба, приготовления пельменей и т.д.

belyj_s_pirozhnymi.jpg

Насадки прочные, качественно изготовлены, не гнутся. Видно, что хватит их надолго, они не сломаются (при правильной эксплуатации, конечно же).

Выводы:

Набор насадок вполне достаточен и позволяет дома готовить любые виды выпечки.


Первые впечатления

inter_er_vdali.jpg

Планетарный миксер BBK KBM1040 выглядит как дорогая кухонная машина, которая стоит несколько десятков тысяч рублей.

Он тяжелый, красивый, большой.

Здорово, что производитель предлагает разные варианты цвета: можно выбрать модель для кухни любого дизайна. Есть белоснежный, красный, снежная мята (пастельно зеленый) и серый. Приготовьте место на столешнице, так как планетарный миксер BBK KBM1040 всегда будет на виду и готов к работе

Насадки можно хранить в кухонном столе, а можно оставлять в чаше.

Про чашу скажу отдельно. Она изготовлена из нержавеющей стали. Стенки и дно толстые – толщина 1 мм. Хорошо продумана форма: дно узкое, стенки постепенно расширяются. Такая конструкция позволяет работать миксеру даже с небольшим количеством ингредиентов.

Чашу с тестом можно ставить в духовку для подъема теста, например, или в холодильник для охлаждения, что требуется в некоторых рецептах. Согласитесь, это удобно.


Управление

Все логично и понятно.

krasnyj_otkryt.jpg

На корпусе есть плавная регулировка режимов работы – поворачиваете по часовой стрелке, и миксер постепенно увеличивает свою мощь. Прохождение каждого уровня скорости сопровождается слышным щелчком, не нужно наклоняться и смотреть на надписи, если вам нужен конкретный режим.

При повороте против часовой стрелки включается турбо режим – если нужно импульсное воздействие на продукты.

Подсветка выполняет эстетическую функцию, с ней миксер выглядит особенно красиво.

Так же на панели управления есть кнопка, при нажатии на которую поднимается корпус, и вы спокойно вынимаете или меняете насадки.


Эргономика

Все продумано и просто. 

krasnyj_zakryt_jpg.jpg

Вставляете на место чашу, поворачивая ее по часовой стрелке.

Нажимаете на кнопку, поднимается корпус, открывается доступ к гнезду, куда вставляется насадка. Все понятно: вставляете насадку и поворачиваете, чтоб снять – поворачиваете в другую сторону.

Чаша закрыта крышкой, которая предохраняет от разбрызгивания.

Крышка снимается, хотя я сразу не поняла, как. Нужно ее повернуть против часовой стрелки и нажать вниз. Надевается в обратном порядке – ставите ее на место и поворачиваете по часовой стрелке.

Корпус миксера BBK KBM1040 оснащен  ножками с липучками. Они намертво вцепляются в столешницу, поэтому миксер непоколебим даже во время самой интенсивной работы.


Функционал

belyj_s_e_klerami.jpg

С помощью планетарного миксера BBK KBM1040 я готовила тесто разной консистенции и картофельное пюре. Задействовала все насадки.


Венчик

  • Шарлотка

Всем известно, что сначала добела смешиваются яйца с сахаром.

Лучше включать миксер на максимальной скорости, чтобы получить густую устойчивую пену. Процесс не мгновенен: нужно, чтобы миксер работал 4-5 минут, или даже больше, зависит от качества яиц.

 Затем добавляете муку. Удобнее поэтому, снять крышку перед замесом теста, тогда можно не прерывать работу миксера, а потихоньку высыпать муку из чашки.

Тут уже максимальная скорость не потребовалась, достаточно перемешивать тесто на средних оборотах. Еще 3 минуты, и оно готово.

Это самая простая задача.

  • Крем

Крем из сгущенного молока и сливочного масла готовился 6 минут. Смешались ингредиенты идеально, и главное, в это время я занималась своими делами, а не держала миксер в руках.

krasnyj_s_sharlotkoj.jpg


Плоская насадка

  • Заварное тесто

Сначала в чаше планетарного миксера BBK KBM1040 взбивалась и перемешивалась горячая заварная масса. Когда она остыла – температуру легко контролировать, просто прикасаясь к стенке чаши – надо добавить яйца.

Чтобы тесто тщательно перемешалось до однородности и получилось таким, какое и должно быть, миксеру потребовалось поработать на максимальной скорости минут пять.

Результат меня порадовал: тесто получилось идеальным, свисало «треугольничком», как у Селезнева. Профитроли удались!

  • Пюре

Это был эксперимент.

Я положила в чашу измельченный вареный картофель, добавила сливочного масла, налила молоко, и включила миксер, Через 5 минут пюре было готово. В целом, получилось неплохо, лучше, чем готовить его с помощью деревянной «толкушки», но хуже, чем при использовании специальных насадок для пюре, которые есть в комплекте некоторых блендеров и миксеров.

Крюк

Готовила хлеб, используя 450 г муки. Очень понравилось!

krasnyj_s_hlebom_jpg.jpg

Я терпеть не могу месить тесто, а тут и не пришлось, миксер выполнил всю работу. Подниматься дрожжевое тесто я оставляла прямо в этой чаше. Ее можно вынуть и поставить в теплую духовку, но и просто на столешнице, оставаясь на месте в миксере тесто отлично росло в объеме. Включала миксер, на средней скорости оно перемешивалось, и опять оставляла подниматься.

Нюансы

  • Миксер работает громче, чем ручные модели.
  • Надежные липучки на ножках – это, конечно, здорово. Но если вы захотите перенести миксер, придется постараться, чтобы «оторвать» его от столешницы.
  • Во время работы корпус нагревается.

 

Выводы

krasnyj_s_ploskoj.jpg

Планетарный миксер BBK KBM1040 справляется со всеми задачами и поможет дома готовить любые виды теста и крема.

  • Он рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам.
  • Этот миксер нельзя назвать рекордсменом по скорости: он не взбивает быстрее ручного собрата, может даже работает медленнее, чем некоторые мощные «шустрые» ручные миксеры. Но BBK KBM1040 делает все тщательно и кропотливо, и, главное, вы в это время абсолютно свободны.
  • За все время теста он ни разу не перегревался и не отключался, хотя работал в течение 10-15 минут.
  • Очень понравилась чаша. Помимо того, что ее форма идеально продумана для перемешивания ингредиентов, она легко отмывается от остатков теста, ее можно ставить в духовку или в холодильник.
  • Сам миксер выполнен из качественных материалов: он красив и выглядит дорого.
  • Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.

 

Технические характеристики

s_ploskoj_belyj.jpg

Режим работы: 5 мин./ перерыв 20 мин. (6 мин, 10 мин, 15 мин – для разного вида работ)

Максимальная мощность: 1000 Вт; номинальная – 800 Вт.

Чаша: из нержавеющей стали, объем 4 л.

Макс. вес ингредиентов – 1,6 кг. Макс. кол-во муки – 600 г, макс. кол-во белков – 8 шт.

Управление: поворотный переключатель режимов от 1 до 6, плавная регулировка, пульсовый режим, подсветка, кнопка подъемного механизма корпуса.

Принадлежности: крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, плоская насадка для легкого теста.

Особенности: присоски к столу, длина шнура питания – 1 м.

Габариты: 375х305х220 мм. Масса: 3,42 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.


Источник: https://potrebitel.ru/ 

Другие статьи

Обзор
18.01.2024
Обзор BBK EK1709P
Обзор
23.01.2024
Тест фена ВВК BHD3205i