Тест погружного блендера BBK KBH1017

22.01.2024 Обзор

Тест погружного блендера BBK KBH1017

Как вы собираетесь провести 31 декабря? Сколько часов проведете, нарезая ингредиенты для Оливье и других новогодних салатов?

Превратите часы в минуты, доверьте работу погружному блендеру BBK KBH1017 с функцией нарезки кубиками. Кроме того, у него есть диск для шинковки/ нарезки, чоппер для измельчения, венчик для взбивания и, собственно, сам погружной блендер для перемешивания.

Протестируем!

blender_bbk-2841_zahod.jpg



Тест №1. Нарезка кубиками

Устанавливаем на чашу блендера BBK KBH1017 специальную насадку, закрываем крышкой, вставляем ручку блендера: все, устройство готово к работе. 

blender_bbk-2814_kubiki_nasadka.jpg

А далее все просто: кладем картошку, нажимаем пальцем на кнопку включения, другой рукой нажимаем толкателем на корнеплод – готово.

За несколько минут я нарезала все ингредиенты для салата, включая яйца и колбасу.


Простота процедуры и качество нарезки

Блендер BBK KBH1017 справляется с нарезкой разных по твердости продуктов: нарезает и вареную морковку, и картофель, и яйца, и колбасу, и лук, и соленые огурцы. 

blender_bbk-2803_kubiki_krupno.jpg

Кубики получаются аккуратные, небольшие, ровные. 

После окончания нарезки в насадке ничего не осталось, поэтому я просто помыла ее под струей воды, и этого было достаточно. Если на зубчиках задержатся мельчайшие кусочки, то избавиться от них можно с помощью специального пластикового приспособления, которое и очистит все тщательно, и пальцы убережет от случайных порезов.

blender_bbk-2817_kubiki_nasadka.jpg


Нюансы

На мой вкус, лук и огурцы лучше нарезать помельче. Поэтому в следующий раз я воспользуюсь шинковкой блендера BBK.

Выводы

Нарезка кубиками блендера BBK KBH1017 отлично справляется с овощами любой твердости. Кубики получаются небольшие и аккуратные. Процедура нарезки – быстрая и простая.

Можно использовать для приготовления Оливье, винегрета, нарезки картофеля для супов, фруктов – для салатов и т.д.


Тест №2. Шинковка

Коль уж начали готовить новогодние блюда, то как же не сделать селедку под шубой.

Сварила овощи, почистила,  подготовила филе селедки, вставила в чашу блендера диск. Он двухсторонний: можно шинковать или нарезать ломтиками. Поэтому выбирайте нужную вам сторону.

Лук  я нашинковала. Процесс занял пару секунд, качество мне понравилось. Вареный картофель – отлично нашинковался, не превратился в кашу. Не возникло никаких проблем ни с картошкой, ни с морковкой, ни с яйцами.

blender_bbk-2834_komplekt.jpg

Особенно удобно так шинковать свеклу: руки остаются чистыми, и процедура шинковки занимает пару минут.

Результат – селедку под шубой приготовила за 15 минут (в это время вошла нарезка, формирование салата, мытье блендера).

В общем, быстро и просто. Мне понравилось, теперь только так и буду готовить это блюдо.

Отлично справляется шинковка и с сырыми овощами: нарезала их для борща.  Получились аккуратно нашинкованные тонкие полоски свеклы и моркови.

Выводы

Блендер BBK KBH1017 заменяет овощерезку и терку: работает быстрее, а руки остаются чистыми.


Тест №3. Венчик

blender_bbk-2863_koktejl.jpg

Для взбивания венчиком блинного теста, белков и т.д. в комплекте есть высокий кувшин.

Отмечу два его преимущества: у него есть носик для перелива и крышка. Это очень удобно, например, если у вас остался соус, его не придется переливать и пачкать дополнительную посуду: просто закрываете кувшин крышкой и отправляете его в холодильник.

Цезарь – один из любимых салатов в моей семье, и я соус для него всегда делаю сама. С блендером это очень быстро. Потребуется чоппер  (он есть в комплекте) для измельчения чеснока и пары анчоусов, и кувшин  с венчиком. Итак, в чоппере готовим смесь из чеснока, пары рыбок, горчицы и острого соуса.

Венчиком в кувшине взбиваю пару яиц, постепенно вливаю тонкой струйкой масло (оливковое или подсолнечное), когда соус загустеет, добавляю смесь из чоппера.

Можно еще посолить, если считаете нужным, добавить мелко-мелко натертый пармезан.

Теперь щедро поливайте салатные листья соусом, добавляйте кусочки обжаренной куриной грудки, сыр, помидорки – черри, сухарики, и зовите детей. Поверьте, через 5 минут останется лишь грязная посуда.

Нюансы

Не всегда удобно держать кувшин с венчиком, нажимать на кнопку блендера и, одновременно, доливать масло. Рук не хватает, надо пользоваться помощью друга.

Выводы

Венчик отлично работает. Очень удобно, что в комплекте есть высокий кувшин для смешивания.


Тест № 4. Чоппер

blender_bbk-2834_komplekt.jpg

Для измельчения небольших количеств ингредиентов в комплекте блендера BBK KBH1017 есть чоппер. Его можно использовать для второстепенных задач: измельчать орехи, лук и т.д. А можно с его помощью готовить вкусные соусы, типа песто или тар-тар.

Выводы

Все измельчается быстро и тщательно, главное, не перегрузить чоппер.

 

Тест № 5. Погружной блендер

Тыкву мои дети, как и большинство детей, не уважают. Но вот тыквенный крем-суп любят. А его без блендера не приготовить. Погружной блендер тем и хорош, что пюрирует готовое блюдо прямо в кастрюле, которая стоит на варочной панели. Блендер BBK легко справился с этой задачей: все тщательно перемешал, не брызгался, что немаловажно, суп-то горячий. Длины провода (1 м) мне хватило, чтобы перемешивать блюдо непосредственно во время приготовления.

Выводы

Погружной блендер справляется с пюрированием даже горячих блюд.

blender_bbk-2790_oliv_e.jpg


Управление

У блендера BBK все максимально просто: нажимаете на кнопку на ручке – блендер работает, отпускаете – перестает работать. Чем сильнее нажатие, тем мощность работы блендера выше.

Импульсный режим создаете сами – нажимая или отпуская палец.

Во время работы на «крышке» корпуса включается красивая подсветка.


Технические характеристики

blender_bbk-2770.jpg

Мощность: 1000 Вт.

Скорость: включается при нажатии на кнопку. Плавная регулировка мощности - чем сильнее нажимать на кнопку, тем мощность работы блендера выше.

Управление: кнопка включения на ручке.

Комплектация: насадка-венчик, насадка для терки и шинковки, насадка для нарезки кубиками, чоппер, насадка-нож с четырьмя лезвиями из прочной нержавеющей стали с титановым покрытием, чаша 2,8 л, чоппер 0,5 л, стакан для смешивания 1 л, крышка.

Гарантия: 1 год.


Итоги теста

blender_bbk-2798_kubiki.jpg

Погружной блендер BBK KBH1017 - один из самых доступных по цене среди блендеров с функцией нарезкой кубиками. Кроме того, у него богатейшая комплектация: большая чаша с ножом для приготовления смузи, погружной блендер, чоппер, шинковка, венчик для взбивания, высокий кувшин.

Проверено – блендер существенно экономит время при готовке. Насадка для нарезки кубиками и шинковка качественно и тщательно измельчают и сырые, и вареные овощи.

Ножи в чоппере, блендере и в большой чаше острые, легко справляются с измельчением самых разных ингредиентов. Погружным блендером можно пользоваться для пюрирования горячих блюд.

Источник: https://potrebitel.ru/ 

Товары из статьи

BBK KBH1017
Блендеры, миксеры
Тип: Погружной блендер
Номинальная мощность (Вт): 800
Максимальная мощность (Вт): 1000

Другие статьи

Обзор
18.01.2024
Обзор BBK EK1709P
Обзор
23.01.2024
Тест фена ВВК BHD3205i